La Pizza ALL’Exò

La pizza Napoletana è uno degli alimenti che rappresenta maggiormente l’Italia in tutto il mondo, è mangiata e apprezzata da qualunque popolo, ed il suo consumo ogni anno è in continua crescita. Dal 4 febbraio 2010, è stata ufficialmente riconosciuta come Specialità tradizionale garantita dalla Comunità Europea. Nel 2011 è stata presentata dall’Italia come candidata al riconoscimento UNESCO come Patrimonio immateriale dell’umanità.

L’espressione Pizza Napoletana, data la sua importanza nella storia o nel territorio, viene spesso usata come sinonimo della pizza con il cornicione ossia bassa al centro e ben più alta ai bordi.La cottura avviene soltanto col forno a legna. Si stabilisce che il disco di pasta debba essere cotto direttamente sul piano del forno e non in teglie. E il tempo di cottura deve stare tra i sessanta e i novanta secondi. La vera pizza napoletana dopo la cottura deve essere morbida, elastica, Il nostro cuore è soprattutto l’impasto, la cui ricetta non prevede altro che: farina, acqua, sale, lievito di birra, olio e una buona maturazione per renderla più leggera e digeribile.

TUTTE LE NOSTRE PIZZE VENGONO CONDITE CON OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA.
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